Мебель в различных стилевых решениях:
от классики до современных моделей.

E-mail: atlant13@list.ru
тел.: 8 (4012) 969-019
8 (4012) 992-889
Контактная информация

236029, г. Калининград, 
ул. Ген. Озерова, д. 17 б,
ТЦ «Мега-Мебель», 1-й этаж.

тел/факс: 8 (4012) 969-019


236023, г. Калининград, Советский проспект, д. 159,
ТЦ «Гранд», 2-й этаж.

тел/факс: 8 (4012) 992-889


E-mail: atlant13@list.ru

Зеркала на кухне

Если Вы думаете, что применение зеркал в кухонном гарнитуре не уместно, то сильно заблуждаетесь. Современные веяния кухонной моды показывают, что зеркала довольно востребованы и используются не только по старинке в буфетах и в качестве декора на стенах, но и в фасадах, на задних стенках и даже настенных фартуках. Давайте рассмотрим подробнее эти варианты.

Зеркало в фасадах.

В одном из наших реализованных проектов, кухне «Камея», необходимо было подчеркнуть воздушность и легкость белоснежного гарнитура. Дизайнерами мебельной фабрики «Атлант» было предложено сделать верхние шкафы и буфет с фасадами-витринами, и вставить в них зеркало «Серебро». К слову, зеркала бывают тонированными – «Бронза», «Графит», а также с пескоструйными узорами. Данный приём позволил визуально расширить пространство помещения. Использование шпросса (решетка в витрине) сделало его необычным и добавило нотку классики. Кроме того, применение зеркал в витринах несет в себе и практичный смысл – совершенно не видно, что спрятано за такими дверками!

Хочется заметить, что зеркала великолепно сочетаются с глянцевыми фасадами любых цветов и фактур, а также хромированными деталями, например, ручками, смесителем, светильниками.

Ухаживать за зеркальными фасадами не сложно, достаточно протереть загрязнения влажной мягкой тряпочкой с использованием моющего жидкого средства, и затем вытереть насухо.

Фотография кухни с зеркалом 1

Зеркало на задней стенке.

Иногда нашим клиентам хочется заказать кухню в Калининграде и выделить место под коллекцию сервизов, бокалов, блюд и различного декора. В этом случае наши дизайнеры предлагают делать витрины и буфеты с прозрачным стеклом на фасадах, но на заднюю стенку мебели крепить зеркало. Такой приём позволяет создать «эффект глубины», будто предметов интерьера в 2 раза больше! Хочется отметить, что использование подсветки, например, светодиодной ленты, позволит Вашей посуде сверкать и искриться, и это несомненно привлечёт восторженные взгляды гостей!

Фотография кухни с зеркалом 2

Зеркало на кухонном фартуке.

Сегодня существует мозаичная зеркальная плитка и всё чаще ее применяют для выкладки фартука. У неё много достоинств, например, меньше заметны загрязнения в отличие от цельного зеркального полотна, возможен локальный ремонт, простота монтажа (как и у обычной плитки). Но и зеркальным эффектом практически не обладает, а значит для эффекта увеличения пространства не подходит.

Конечно настоящее зеркально на кухонный фартук решится делать не каждая хозяйка, но в стороне от брызг воды и жирных капель оно может удивительным образом подчеркнуть красоту барной стойки, полуострова или обеденной зоны. Нарядно зеркало смотрится как целым полотном, так и поделенный на сегменты, расположенные ромбиком. Можно даже сделать округлую форму и нанести фацет (скос). Фацет бывает разной ширины – 10 мм, 20 мм и 30 мм.

Фотография кухни с зеркалом 3 Фотография кухни с зеркалом 4 Фотография кухни с зеркалом 5 Фотография кухни с зеркалом 6 Фотография кухни с зеркалом 7 Фотография кухни с зеркалом 8 Фотография кухни с зеркалом 9 Фотография кухни с зеркалом 10

Зеркало на пустой стене.

Если на стене пусто, но хочется сделать её нарядной, снова на помощь приходит зеркало! Очень красиво смотрится, когда в нём отражается либо светильники, либо сам обеденный стол. В первом случае, помимо декоративной составляющей, кухня ещё больше наполнится светом, а во втором – торжественностью!

Фотография кухни с зеркалом 11 Фотография кухни с зеркалом 12 Фотография кухни с зеркалом 13 Фотография кухни с зеркалом 14 Фотография кухни с зеркалом 15 Фотография кухни с зеркалом 16 Фотография кухни с зеркалом 17 Фотография кухни с зеркалом 18

Приходите в салоны мебельной фабрики «Атлант» и заказывайте кухни с элементами декора из стекла! Наши дизайнеры с удовольствием предложат для Вас уникальный кухонный гарнитур!