Мебель в различных стилевых решениях:
от классики до современных моделей.

E-mail: atlant13@list.ru
тел.: 8 (4012) 969-019
8 (4012) 992-889
Контактная информация

236029, г. Калининград, 
ул. Ген. Озерова, д. 17 б,
ТЦ «Мега-Мебель», 1-й этаж.

тел/факс: 8 (4012) 969-019


236023, г. Калининград, Советский проспект, д. 159,
ТЦ «Гранд», 2-й этаж.

тел/факс: 8 (4012) 992-889


E-mail: atlant13@list.ru

Стеклянные фасады в интерьере современной кухни

Одним из самых востребованных на сегодняшний день материалов для оформления кухонного интерьера является стекло. Оно великолепно смотрится в любом стилевом сочетании и прекрасно гармонирует практически с любыми другими материалами — от пластика до камня. Вдобавок стеклянные фасады придают определенное чувство легкости любым, даже самым громоздким, элементам кухонной мебели. Кроме того, стекло является еще и экологически чистым материалом.

фото белой кухни со стеклянным фасадом от фабрики АтлантТем не менее большинство людей до сих пор избегает применения этого материала, опасаясь, что оно может случайно разбиться или лопнуть из-за высоких температур в рабочей зоне кухни. Но вопреки распространенному мнению в фасаде довольно редко используется обыкновенное силикатное стекло. Как правило, в них устанавливается специальное закаленное или даже триплекс, которые крайне тяжело разбить. Даже в самом худшем случае такое стекло либо рассыпается на небольшие куски, о которые практически невозможно порезаться, либо остается на специальной скрепляющей пленке.

Как бы то ни было, производство кухни со стеклянными фасадами — дело довольно трудоемкое, так как для подобного фасада нужна специальная фурнитура. Помимо этого, стекло может быть оформлено в самых разнообразных стилях и вариантах — с рамкой и без, с фотопечатью, матовое, монотонное и так далее. Мебельная фабрика «Атлант» может выполнить заказ на любой вкус и фантазию нашего клиента. Именно поэтому наши специалисты решили рассказать вам обо всем самом важном при выборе стеклянного кухонного фасада.

Как правильно подобрать стеклянный фасад для кухни

Для начала необходимо будет определиться с типом будущего стеклянного фасада. Есть два основных их вида:

  • рамочный — стекло заключается в рамку из алюминиевого профиля;
  • безрамный — стекло крепится непосредственно к фурнитуре.

Второй вариант, разумеется, гораздо более красивый, но и гораздо более дорогой. Использовать в этом случае можно исключительно закаленное стекло или триплекс, так как простое стекло попросту не выдержит расчетных нагрузок. Отметим, что рамочный вариант смотрится не хуже. В алюминиевый профиль можно вставлять как самое обычное, так и ламинированное стекло. Но такие материалы лучше всего использовать для оформления навесных шкафчиков, где тепловые нагрузки будут не столь высокими.

Затем стоит определиться с оформлением фасада. Он может быть:

  • прозрачным — такой классический вариант всегда актуален и привлекателен, а также он позволит визуально расширить пространство кухни;
  • матовым — для обработки стекла используется специальный пескоструй, который позволяет не только сделать его как полностью матовым, так и оставить прозрачные фигурные участки или художественные элементы;
  • цветным — краска вносится в состав материала еще на этапе изготовления стекла, поэтому она не выцветает со временем, позволяя фасаду долго гармонировать с остальным интерьером кухни;
  • с фотопечатью — это великолепный и удивительно простой метод сделать единственный в своей роде кухонный интерьер. Вы можете выбрать любое изображение по своему желанию и перенести его на свой стеклянный фасад, создав тем самым абсолютно уникальную стилевую композицию.

Уход за стеклянными фасадами

Единственный значимый недостаток любого стеклянного фасада заключается в том, что за ним нужно часто ухаживать. В процессе приготовления пищи на стекле могут остаться капли жира, со временем на нем появляются разводы, что несколько портит внешний вид фасада. Тем не менее, ухаживать за ними довольно легко, и процесс этот, как правило, не занимает слишком много времени.

Самое главное в этом процессе — ни в коем случае не использовать абразивные чистящие средства или жесткие щетки. Они могут поцарапать не только стекло, но и алюминиевый профиль. Специалисты советуют также хотя бы раз в год чистить и тщательно смазывать петли и прочую фурнитуру, так как она из-за повышенной влажности на кухне наиболее подвержена коррозии. Для этого лучше всего воспользоваться мягкой щеткой или тряпкой, а также специальным маслом с добавлением антикоррозийных элементов.

Приобрести красивые и надежные кухни со стеклянными фасадами на заказ в Калининграде вы всегда можете, просто обратившись в мебельную фабрику «Атлант». Мы самостоятельно изготавливаем мебель любой сложности и работаем без посредников. Это дает нам возможность предлагать вам самые выгодные условия. Наша продукция полностью отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических норм и государственных стандартов качества, и мы всегда даем длительную гарантию на нее. Звоните нам уже сегодня по номеру +7 (4012) 969-019, и наши цены вас приятно удивят!