Мебель в различных стилевых решениях:
от классики до современных моделей.

E-mail: atlant13@list.ru
тел.: 8 (4012) 969-019
8 (4012) 992-889
Контактная информация

236029, г. Калининград, 
ул. Ген. Озерова, д. 17 б,
ТЦ «Мега-Мебель», 1-й этаж.

тел/факс: 8 (4012) 969-019


236023, г. Калининград, Советский проспект, д. 159,
ТЦ «Гранд», 2-й этаж.

тел/факс: 8 (4012) 992-889


E-mail: atlant13@list.ru

Фасады из крашеного МДФ

Этой весной все большую популярность у хозяев квартир и дизайнеров интерьера получают фасады из крашеного МДФ. Что не удивительно, ведь они обладают богатым выбором цветов, яркостью красок, а также возможностью наложения фрезы и изготовления декоративных элементов - витрин, пилястр, карнизов, балюстрад, гнутых элементов. Кроме того, финишное покрытие может быть матовым, глянцевым, с высоким глянцем, а также патинированным, что позволяет изготовить кухню в любом стилевом направлении. Толщина крашеных фасадов из МДФ 19 мм. Поверхность максимально ровная: сперва она грунтуется, затем происходит нанесение двух или более слоев краски, при этом каждый слой необходимо как следует высушить и отшлифовать. После изделия покрывают лаком и полируют.

Достоинства крашеных МДФ-фасадов

  • Пожалуй, самый большой плюс крашеных фасадов - это вариативность цветовой палитры. Едва ли найдется иной материал, чья гамма будет представлена ​​так же разнообразно: только у каталога RAL, по которому подбираются цвета эмали для покраски, существует множество вариантов. Также используются и другие каталоги: ICA, Renner, NCS (более подробно о цветовых палитрах мы писали тут.)
  • Фрезеровка: фрезерованные фасады - это настоящая находка для всех желающих принести своей кухне неповторимый и изысканный вид. Мебельная фабрика «Атлант» является партнером польской фабрики Clasmal, которая производит фасады из крашеного МДФ с возможностью выбора фрез и декоративных элементов по следующему каталогу:

Примеры разнообразия окраса фасадов из МДФИллюстрация расцветок фасадов из МДФФрезеровка фасадов из МДФФрезеровнаный фасад кухни

  • Фасады из крашеного МДФ надежны, долговечны, экологичны и безопасны. Они не выделяют в атмосферу вредных веществ, имеющих последствия для здоровья человека, благодаря отсутствию формальдегидных смол и фенолов. Их заменяет натуральное вещество лигнин, выделяющееся из древесины при нагревании. Ведь МДФ - это мелкие волокна древесины, пресованные при огромных температурах и давлении. Очень важен тот факт, что крашеные фасады из МДФ очень гигиеничны, то есть устойчивы к поражению микроорганизмами, в первую очередь грибками, которые активно разводятся при наличии тепла и влаги на некоторых материалах.
  • Крашеная поверхность не выгорает, цвет не потускнет при попадании прямых солнечных лучей и при воздействии больших температур. Крашеные фасады из МДФ не прихотливы в уходе и отлично моются, не впитывают в себя живые испарения и не боятся повышенной влажности.

К единственному недостатку крашеного МДФ можно отнести недостаточную устойчивость к механическим повреждениям - существует вероятность возникновения скола при неаккуратном обращении. Если вы хотите иметь неповторимую и индивидуальную кухню, отлично отвечающую вашему стилю и настроению - то на помощь приходят фасады из крашеного МДФ. Проявите фантазию и воплотите в реальность все ваши пожелания! А опытные специалисты мебельной фабрики «Атлант» с удовольствием Вам в этом помогут!